您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 白帽 >> 正文
白帽镇城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)试点项目验收顺利通过
作者:王绪芳 来源:岳西网 时间:2018/6/1 9:35:44 查看:

528日,安庆市国土资源局验收组到白帽实地验收岳西县2017年第十一批次城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)试点项目。县国土资源局、白帽镇政府,镇直相关单位和村委会及测绘公司业务员全程参与。验收分成三组同时进行,验收的项目涉及9个村,181个图斑200多块地块,规模187.88亩。

 

白帽镇自开展城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)工作以来,在县委、县政府高度重视关怀下,县国土局和镇政府正确指导,精心组织,务实笃行,不断推进,依据白帽镇土地整治规划先易后难实施宅基地整理、复垦。目前,该镇通过多种方式加快工程进度,完成一批申请验收一批,强力推进,不断扩大成果。验收后的耕地一部分用于置换建设用地指标,满足本地建设发展的需要,优化城乡用地结构,确保耕地总量动态平衡;结余的指标进入交易平台进行货币置换,助力脱贫攻坚,为乡村振兴提供资金保障。

 

“这块宅基地的原户主近年一直全家外出,今年春节期间才腾空房屋,3月份镇政府组织工程队拆除该户土坯房屋并复垦整理出眼前这块地,前后就一个多月时间,村委会正在组织兴种”余河村支部书记周学文介绍说。项目区的每一块地块都有不同的情况,验收人员克服炎热天气和山路陡峭崎岖等各种困难,深入实地仔细认真地检查,反复核对图纸,丈量面积,查看测绘标注是否详实并现场拍照详细、记录检查结果。当问到验收人员累不累时,第三验收组安庆市国土资源局耕保科王新美扬着灿烂的笑脸愉快地说:“看到每一块地块都整理得这么好、达标,我们就是累点,值!”下午5:30左右,经过一天紧张有序地工作,整个检查验收工作全部结束,通过汇总,该批次城乡建设用地增减挂钩项目顺利通过验收,净增耕地面积182.4亩。

 

据悉,就在市级验收的同时,岳西县国土资源局组织检查初验组分8个小组同时对岳西县2017年第二十二批次城乡建设用地增减挂钩试点项目97.76155个图斑进行县级初验,通过检查发现问题整改合格后再申请省市验收,为完成全县2018年退宅还耕目标任务共同努力。 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:白帽镇   责任编辑:王云峰
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号