您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 石关 >> 正文
企业家慷慨解囊,贫困户喜建新房
作者:佚名 来源:岳西网 时间:2017/12/28 12:33:32 查看:

近日 ,安徽弘立建筑公司董事长金双宝专程来到石关乡张家村张畈组贫困户储昭院家中,向其捐赠危房重建材料款2万元。

储昭院是建档立卡贫困户,家中原有住房破败不堪,房子问题成为该户脱贫的最大障碍,也成为乡村包保干部的一块心病,特别是汛期,一遇恶劣天气,就要动员该户全家转移。今年春,在乡村干部的牵线搭桥下,安徽弘立建筑公司董事长金双宝表示有意愿帮扶该户解决住房安全问题,并亲自到该户察看,动员该户将危旧房拆除重建,并承诺只要该户建成新房,年底帮助解决材料款2万元,乡村干部也及时帮助该户协调了周边地块,申请了农村危改项目。

企业家和干部的热心肠激发了储昭院的内生动力,增添了其脱贫信心,在乡村和亲友的支持下,储昭院户终于建成了两层楼的新房并简单装修了一层,住进了安全住所,该户也于2017年成功脱贫并通过省第三方评估验收。

 

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:石关乡   责任编辑:王云峰
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号