您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 五河 >> 正文
思河:美女警官的结对帮扶情
作者:冯琪 来源:岳西网 时间:2017/9/21 19:21:16 查看:

“郑警官您工作那么忙,今天又过来啦,其实打个电话就好了,不用亲自过来的。”

“我今天过来是看一下你新房子建设进度的,给您送了三吨水泥用于给新房子浇筑屋顶。”

“谢谢您,太谢谢您了!”

这是最近发生在五河镇思河村良上组王义方家的一幕。对话的是王义方和他家的帮扶联系人,岳西县公安局刑侦大队警官郑兴菊。

王义方户系思河村建档立卡贫困户,其父母年事已高,身体不好,需长期服药,导致王义方本人无法外出打工,只能在家赡养父母,家庭经济压力大。一家三口生活在砖瓦房中。

在开展结对帮扶工作以来,帮扶干部郑兴菊隔三差五就要到王义方家来,了解其家庭的困境,制定相应的帮扶计划。王义方父亲胃不好,郑兴菊遂每次走访都为其父亲带来胃药和水果,叮嘱其要注意饮食,劳逸结合。2017年,王义方家被列为危房改造户,但是没有稳定的经济来源,又不懂得如何节约成本,做房子压力比较大。郑兴菊知道后,不仅帮助其解决用工问题,还自掏腰包捐赠三吨水泥,帮助其按时完成房屋建设。

“真是太感谢郑警官了,是她让我重拾生活的信心。我一定要发奋图强,认真发展自家的产业,不能愧对于党和政府对我莫大的关心。”王义方如是说。

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:五河镇   责任编辑:王云峰
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号