您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 五河 >> 正文
五河:文明创建“唱新戏” 凝心聚力促脱贫
作者:程玉 来源:岳西网 时间:2017/9/29 8:38:45 查看:

928日下午,五河文化站人头攒动,锣鼓声声振人心,值此中秋、国庆两节来临之际,由五河镇人民政府组织的文明创建系列文艺演出活动正式开演。五河镇党委书记王蕙、人大主席胡祥盟、副镇长金川等领导与来自镇区片的300余名群众一起观看了演出。

“倡导新风除旧俗,树立文明好家风,党员干部当模范,乡村盛开文明花……”由五河高腔剧社自编自导自演的黄梅歌《移风易俗》伴随着悠扬的曲调拉开了此次演出的序幕。三句半《治理脏乱差,乡村美如画》语调轻快,内容丰富,诙谐幽默,让大家在笑声中有所思考。“一个支部一个堡垒,一个党员一面旗……”打鼓书《从严治党,脱贫攻坚》,说唱中插以多变的鼓板牌子,内容通俗易懂,突出党建引领,助力脱贫攻坚。同时也带来了群众喜闻乐见的高腔和黄梅戏,整场演出赢得了现场观众的阵阵掌声。

此次文艺演出取得了圆满成功,自编自导自演的《从严治党,脱贫攻坚》、《移风易俗》、《治理脏乱差,乡村美如画》为宣传推广“基层党建”、“移风易俗”、“三大革命”、“民生工程”营造了良好的文化舆论氛围,以精神力量形成脱贫攻坚的强大合力,迎接党的十九大召开。

据了解,本次演出活动是五河镇文明创建主题系列宣传活动的第一场,接下来,五河镇还将在茅山片区进行宣传演出,倡树文明新风,建设美丽乡村。同时活动还得到了安徽中徽建设投资有限公司,安徽新锐公路工程有限责任公司,安徽夏森工程建设有限公司,安徽舒怡建设集团有限公司的大力支持。

  

 

 

 




 



 









 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:五河镇   责任编辑:王云峰
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号