您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 姚河 >> 正文
姚河乡干群齐心协力应对雨雪冰冻天气
--
作者:刘理娟 来源:岳西网 时间:2018/1/27 17:31:28 查看:

 

   连日来,全县普降大雪。截至27日9时,姚河乡集镇建成区积雪深度达30cm,马石村积雪深度达45cm,此次降雪强度大、持续时间长、气温低,对人民群众的生产生活产生不利影响。

   为确保群众生产生活正常稳定、生命财产安全,姚河乡党委政府不等不靠、主动作为,在防范雨雪冰冻天气里充分发挥共产党员先锋模范作用和志愿者向上向善的精神面貌,用实际行动贯彻落实十九大精神,全力做好应对雨雪冰冻天气工作。

   迅速反应,科学谋划。接到县政府文件和气象部门预警信息后,乡党委政府立即行动,周密部署。于1月23日晚召开紧急会议,制定姚河乡雨雪冰冻天气防范应对工作方案,成立姚河乡重大气象灾害应急指挥部,指挥部下设办公室,成立综合协调组、宣传报道和舆情稳控组、交通保障组、安全生产及医疗救助组、市场供应组、民政救灾组、公用事业保障组、应急救援及社会安全组八个工作组,抽调专人集中办公。

   全面行动,排查转移。姚河乡动员全体乡村干部对辖区内开展全方位的隐患排查,登记造册。对学校、幼儿园、敬老院、种养殖大棚、在建工程、地质灾害隐患点、卫生院、车站、候车厅、乡内主干道路、户外广告牌等进行全面走访排查,对住房因雪有安全隐患的立刻转移安置,累计转移安置群众59人,清除、加固广告牌8处,树立警示牌、张贴告示11处。

   志愿服务,铲冰除雪。1月25日,姚河乡组织铲雪车辆3台,沿105国道和青姚线等主干道路铲除路面积雪,保障人民群众出行安全。1月26日,组织全体干部职工50余人上街清除积雪,保障街道群众出行安全。与此同时,姚河乡还通过微信、QQ群、短信等方式,号召、发动群众扫雪、铲雪,机关党员干部、青年志愿者服务队带上铁锹清除路段积雪,同时发动各村村组干部和群众对各村主干道路全面清除积雪,尽量降低大雪对交通的影响。大家顶着风雪,冒着严寒,干劲十足,齐心协力保证了主要交通干道的畅通。

   坚守岗位值班值守。全体乡村干部坚守岗位,实行24小时值班制度和领导带班制度,强化值守。全乡6个村,每天上午八点、下午四点向乡办公室电话汇报情况,有事报事,无事报平安,确保乡党委政府能够及时掌控全乡的安全情况,做到突发事件得到及时、有效处置

[1] [2] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:姚河乡   责任编辑:王云峰
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号