您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 冶溪 >> 正文
冶溪人大代表集中入户走访助力脱贫攻坚
作者:时梦青 来源:岳西网 时间:2018/5/31 17:40:06 查看:

 为进一步贯彻落实县“聚焦聚力脱贫攻坚 千人代表在行动”精神,早日帮扶群众实现脱贫致富,5月,冶溪镇人大代表开展新一轮集中入户走访活动。

一是脱贫攻坚核查问题整改,完善档案资料。代表们对照县脱贫攻坚专班核查问题,及时入户进行整改,确保扶贫手册、公示牌等基本信息准确无误。

二是强化政策宣传,集中进行脱贫攻坚问题解答。人大代表在入户走访中进一步加强政策宣传,确保贫困户知会各项脱贫政策。认真听取贫困户提出的脱贫建议,帮助解决贫困户提出的合理诉求。

三是免费提供专业技术指导,帮助贫困户发展产业增收。春耕时节,精通农业专业技术的代表们免费为贫困户提供农业专业技术指导,传授病虫害防治方式方法,帮助贫困户实现增产增收。

四是真帮实扶,传递人文关怀。对家庭特别困难的贫困户、五保户,代表们为其送去油米等生活用品,帮助检查用水用电与住房安全,协助做好“四净两规范”工作。同时在入户走访中大力弘扬慈孝文化,关心关爱留守老人、儿童。

 

 

 

 

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:冶溪镇   责任编辑:王云峰
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号