您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 主簿 >> 正文
周东明到主簿镇走访调研
作者:王宇 来源:岳西网 时间:2017/2/2 18:33:15 查看:

22日,市委常委、县委书记周东明到主簿镇走访调研。县委常委鲁虹,县委办副主任、县委政研室主任王业彬等陪同。

周东明一行先后深入到主簿镇金塘村、大歇村进行实地走访和调研。在金塘村省级美丽乡村建设点,周东明一行全面了解了美丽乡村建设内容、项目进展情况及存在问题,并就下一步工作打算与镇村干部进行了深入交流。周东明指出,金塘村通过美丽乡村建设发生了很大的变化,值得肯定。就如何进一步推进美丽乡村建设工作,周东明强调一是美丽乡村环境要美,要因地制宜,科学谋划,坚持高标准,农村环境既要整洁干净,又要富有特色,从生态文明出发,走绿色、低碳、环保的发展道路。二是美丽乡村产业要美,要充分发挥环境美的“造血”功能,既要美丽又要发展,以“美丽乡村”为依托,大力发展“乡村旅游”,让环境美与产业美相互融合、相互促进,实现“富裕主簿”的目标。三是美丽乡村精神要美,要通过美丽乡村建设,强化人民群众对美好生活的追求,要加强人民群众道德、法治、诚信教育。党员干部要带头移风易俗,倡树文明新风尚,引导人民群众做文明人、办文明事。四是美丽乡村生态要美,要立足生态优势,充分接收古井园国家级自然保护区的辐射作用,树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,通过美丽乡村建设,打造“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽村落。

在大歇村,周东明对该村美丽乡村建设成绩给予了高度肯定,他指出,大歇村美丽乡村建设规划合理,富有特色,乡土气息浓厚,既与山水融合,又与传统文化结合,真正做到了标准高、效果好。下一步要加大产业支撑,发展乡村旅游业,保护好生态,树立长远发展理念,努力做到“昔日大歇今不歇”。

周东明一行还看望慰问了金塘村大塘组贫困户汪传明一家,周东明同汪传明一家进行亲切交谈,详细询问汪传明一家的生产生活状况和身体健康状况,叮嘱他们要照顾好自己的身体,要坚定信心,相信通过自身的努力和政府的真情帮扶,一定能克服困难,改善生活条件。周东明强调,今年,脱贫攻坚工作进入到决战决胜阶段,镇村两级要抓好各项工作的落实,排除万难,全力以赴抓脱贫。要加大对贫困户的产业帮扶,发展多产业,要有效帮助贫困户在家门口就业,实现脱贫增收,防止“压线返贫”现象发生。

 

 

   


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:主簿镇   责任编辑:王云峰
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号