您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 主簿 >> 正文
主簿镇召开脱贫攻坚工作推进会
作者:夏伟 来源:岳西网 时间:2018/5/29 17:16:32 查看:

529日,主簿镇召开脱贫攻坚工作推进会,镇党政班子成员、各村第一书记、书记、主任、扶贫队长等参加,会议由党委书记产银杰主持。

会议传达了县脱贫攻坚工作会议精神和上午汪从永副县长来镇督查脱贫攻坚工作指示精神。

会上,党委副书记、镇长童家峰就下一步脱贫攻坚工作进行详细部署。他要求,要问题清零,所有镇内自查、专班核查、专班督查、“回头看”等反映出来的问题要规范建立台账,明确整改标准和责任人,本周内问题全部清零;要住房清晰,全面开展危旧房屋鉴定,规范建立户档案,全面实现“有人住必安全,不安全必不住;有人住必达标,无人住必无痕”目标;要卫生清扫,迅速开展“四净两规范”工作,各村要组建专门工作班子,一户户过,村部周边、主道沿线等重点区域要及时开展清扫,下星期三前全面完成;要十户清楚,各村要全面掌握未脱贫户、直脱户、无劳力户等十种户的基本情况,村包点干部、村干、扶贫队长本周内要再开展一次走访;要环境清朗,尽快召开一次由包点同志、村干、村民代表、党员、村民组长、离退休人员等参加的会议,认真观看刘扬彧同志先进事迹报告会录像和县扫黑除恶工作专题片;要准备清妥,各村扶贫工作队要认真起草好情况说明,制定好工作方案,开展好一次大检查。

党委书记产银杰强调,要开好一次会议,各村近期要组织包点同志、村干、村民代表、党员、村民组长、离退休人员等集体观看刘扬彧同志先进事迹报告会录像和县扫黑除恶工作专题片,积极开展“两基”宣传,提升群众满意度;要开展一次大走访,镇内所有帮扶人本月内要走访结对贫困户,全面完成问题整改,包点干部、村干、扶贫工作队长要走访重点户,及时做好沟通交流;要开展一次环境整治,按照会议要求做好重点户、重点区域的“四净两规范”,实现环境清朗;要进行一次大整改,对前期反馈的各种问题要全面完成整改,按照县文件要求做好返贫或新增贫困对象建档立卡工作;要进行一次大搬迁,各村要把尚住在危旧房的老人搬到子女所住的楼房中,并对子女进行宣传教育;要进行一次大整理,对扶贫包资料、特殊户资料、村级档案等进行全面整理,确保所有资料完整、规范;要进行一次大准备,各村要开展好矛盾纠纷调处化解工作,制定好工作方案,确保顺利评估验收。

  


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:主簿镇   责任编辑:王云峰
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号